首页 > 科技服务广场 > 常见问题解答
我是一家科技型中小企业,现在企业发展亟需资金,但由于我们企业成立时间短,规模偏小,固定资产不多,很难获得银行信贷支持,请问有什么解决办法?
发布时间:2016-09-13     浏览次数:     【字体调整:

  江苏省科技厅为了解决科技型中小微企业贷款难问题,专门设立了省科技成果转化风险补偿专项资金,通过省、地、银行三方共担风险,引导银行给科技型中小微企业发放低息贷款(简称“苏科贷”),降低轻资产的科技型中小微企业的贷款门槛和融资成本。
  凡年销售收入4亿元以下或职工总数在1000人以下,主要产品拥有自主知识产权,研发投入比例不低于年销售收入3%,直接从事研究开发的科技人员比例不低于10%的企业均可申请“苏科贷”贷款,单笔贷款支持额度最高不超过2000万元。
  “苏科贷”实行网上申报管理,有需求的企业可登录“苏科贷”网站(网址http://skd.jspc.org.cn/),通过“苏科贷”申报管理信息系统在线注册、填报申请,并将相关材料递交地方科技主管部门。具体也可咨询省生产力促进中心,联系电话:025-85485895。
  依据:《江苏省科技成果转化风险补偿专项资金管理办法》(苏财规[2014]36号)
  公共服务电话:025-83212790

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: