首页 > 科技服务广场 > 常见问题解答
现在众创空间很火,我想知道建设众创空间要符合哪些条件?
发布时间:2016-09-13     浏览次数:     【字体调整:

  众创空间是针对早期创业的重要服务载体,各类社会组织和有志于服务大众创新创业的个人,都可以根据各自的发展目标和资源禀赋,创办各具特色的众创空间,一般应具备以下条件。
  (一)众创空间的发起者和运营者,要具备运营管理和专业服务能力,可以是法人或其他社会组织,也可以是依托上述组织成立的相对独立的机构。
  (二)众创空间的服务团队和主要负责人要具备一定行业背景、丰富的创新创业经历和相关行业资源。
  (三)众创空间应具备完善的基本服务设施,能够为创新创业者提供一定面积的开放式办公空间。专注于特定产业或技术领域的众创空间,还应提供研究开发、检验测试等公共技术平台。
  (四)众创空间应提供免费或低成本的办公条件,建有线上服务平台,整合利用外部创新创业资源,开展多元化的线下活动。
  依据:科技部关于印发《发展众创空间工作指引》的通知 (国科发火〔2015〕297号);江苏省委办公厅  江苏省政府办公厅关于印发《发展众创空间推进大众创新创业实施方案(2015-2020年)》的通知(苏办发〔2015〕34号)
  公共服务电话:025-57711620

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: