网站首页 | 科技资讯 | 重大科技事项 | 信息公开 | 科技服务广场 | 公共互动平台 | 科技创新政策
镇江新区科信局征集科技金融政策措施意见建议
发布时间:2017-09-13   浏览次数:  来源:镇江市科技局

  近日,镇江新区科信局召开征集金融支持科技创新政策建议座谈会,旨在推动金融与科技深度融合,构建充满活力的科技创新生态体系,为新区下一步制定金融支持科技创新政策提供决策参考。新区相关部门、园区板块、金融机构等单位约30人参加座谈。
  会上,参会人员围绕金融如何支持科技创新提出政策建议20余条,主要包括以下方面:一是建立企业信用管理数据库,开展企业信用评估,简化信用良好企业放贷、还贷流程;二是推进投贷联动业务,银行、担保公司和创投基金等实现投贷联动,拓宽企业融资渠道;三是创新金融产品,开展知识产权质押、履约保证保险、融资担保等业务,降低轻资产的科技型小微企业融资门槛;四是加强政府与金融机构信息共享,及时互通企业非财务方面信息,降低金融机构融资风险;五是完善差异化支持政策体系,针对企业孵化期、初创期、发展期、壮大期等不同阶段的需求,建立起科技型企业生命周期的金融服务链条。
  下一步,镇江新区科信局将在消化吸收已征集的意见建议基础上,全面梳理省、市、区科技金融政策,学习先进地区经验,按照落实上级精神、衔接已有文件、借鉴先进做法的原则,制定出台符合新区实际的金融支持科技创新政策措施。

来源:镇江市科技局