网站首页 | 科技资讯 | 重大科技事项 | 信息公开 | 科技服务广场 | 公共互动平台 | 科技创新政策
无锡市出台《关于加快知识产权强市建设的若干政策措施》
发布时间:2017-10-23   浏览次数:  来源:无锡市科技局

  为贯彻落实《市政府关于加快建设知识产权强市的实施意见》文件精神,对接省《关于知识产权强省建设的若干政策措施》,近日,无锡市出台《关于加快知识产权强市建设的若干政策措施》(以下简称《政策措施》)。 
  《政策措施》共分五个部分,每个部分3条,共15条,覆盖知识产权工作的全链条。《政策措施》主要围绕市场对资源配置起决定性作用的核心理念,聚焦知识产权发展的薄弱环节,注重发挥企业创新发展的主体作用,强化政策的系统性、配套性、联动性;着重在问题导向、市场主导、服务企业、务实管用上精准发力,在激发创造、促进运用、强化保护、提升服务、完善管理上精准施策。《政策措施》的出台,将有助于进一步推进知识产权强市建设,为加快建成创新型城市和“强富美高”新无锡提供有力的知识产权支撑。

来源:无锡市科技局