网站首页 | 科技资讯 | 重大科技事项 | 信息公开 | 科技服务广场 | 公共互动平台 | 科技创新政策
扬州市邗江区召开科技创新政策宣讲会
发布时间:2017-11-14   浏览次数:  来源:扬州市科技局

  为深入实施创新驱动战略,加快创新型城区建设,推动邗江区科技计划项目申报工作顺利有序开展,帮助企业更好地理解各项科技政策,提前布局来年重大科技计划项目。11月19日扬州邗江区科技局举办了“2017年度科技计划项目组织动员暨科技创新政策宣讲会”。各乡镇、街道、园区科技负责人、70余家高企及高企培育企业科技计划项目负责人共100余人参加了宣讲会,区科技局局长戴青海出席并讲话。
  会上,首先由高新科对邗江区级科技项目申报要点进行了详细的讲解,强调了知识产权对于区级项目申报的引导作用,以及科技成果和人才对于区级项目的重要支撑作用,同时指出,为提前布局来年的重大科技计划项目,今年区级计划项目申报要求作了重大调整,在立项项目数量及资金支持强度上将较往年有全面提升,通过区项目的遴选,择优向省市推荐申报来年计划项目。 
  高新、知识产权、产学研、成果、农社各职能科室负责人分别就高新技术企业和重点研发计划项目申报、知识产权项目及奖励政策、产学研及平台项目申报、成果转化项目及科技进步奖申报、农社类项目申报等各项政策进行了宣讲。区科技局副局长孔庆春在讲话中希望企业在发展中要加强专利技术储备、提升产学研合作力度,加大人才引进的力度。
  邗江区科技局局长戴青海指出项目是科技创新工作最有效、最直接、最显著的体现,本次区项目申报要充分体现规模化承接,集群化创新。并就科技工作提出了几点要求:一要加强知识产工作建设;二要加强科技人才合作;三要加强科技工作组织能力;四要加强服务团队建设能力。
  会后,不少企业纷纷表示此次宣讲会内容充实,为企业用足、用好各类科技政策提供了切实帮助,有利于充分发挥科技创新在帮助企业克难攻坚、转型升级中的作用,着力解决企业技术创新中遇到的瓶颈和问题,激发企业创新活力,不断提升企业科技创新水平。

来源:扬州市科技局