网站首页 | 科技资讯 | 重大科技事项 | 信息公开 | 科技服务广场 | 公共互动平台 | 科技创新政策
张家港市发布2017年企业科技创新积分管理计分标准
发布时间:2017-11-16   浏览次数:  来源:苏州市科技局

  日前,备受张家港市企业关注的《张家港市企业科技创新积分管理计分标准(2017年修订)》正式发布。
  新修订的计分标准,整体框架维持不变,仍由基础分、附加分和扣减分三部分组成,修订内容包括积分项目的新增、取消和分值调整等。新增了“国家‘制造业单项冠军产品’”等42项计分项,取消了“规上企业研发机构建设列入企业”等19项计分项,调整了“省‘专精特新’产品”等11项计分项分值。
  修订后的计分标准,实现了“三转三强化”:从“看牌子”向“看成效”转变。在保留新建研发机构积分基础上,增加运行绩效积分,鼓励企业加大投入、加快建设,促进科技研发落地生效。从“普惠制”向“精准扶持”转变。取消了部分普惠性积分、新增积分兑现最低标准,优化政府资源配置,集中科技创新经费扶优扶强。从“工业企业”向“所有法人企业”转变。将服务业企业纳入科技创新积分管理范畴,积分管理对象实现法人企业全覆盖,激发全市企业科技创新热情。更加强化对“专精特新”的激励扶持。紧盯国家、省、市科技创新工作形势,调整支持重点,加大对具备“专精特新”要素项目的扶持力度。更加强化创新政策的奖惩机制。进一步完善科技创新积分管理扣分项,营造奖惩分明的创新环境,督促企业遵纪守法、诚信经营。更加强化政策条款的具体指向。对部分政策条款进行细化、文字表述进行调整,确保文件内容更加严谨、更具操作性。
 

来源:苏州市科技局