网站首页 | 科技资讯 | 重大科技事项 | 信息公开 | 科技服务广场 | 公共互动平台 | 科技创新政策
苏州市出台众创空间管理实施细则 最高奖补50万
发布时间:2017-11-27   浏览次数:  来源:苏州市科技局

  为更好地帮扶创业,营造良好的创新创业生态环境。《苏州市众创空间管理实施细则(试行)》已于日前出炉。今后,对于新备案的、纳入统计管理的苏州市级众创空间,最高可获得50万元奖补。
  根据《实施细则(试行)》,当年新备案、纳入科技服务业统计名录的众创空间,将获得最高50万元奖补。已备案的国家级、省级众创空间可纳入市级众创空间管理体系;符合市级众创空间条件的,经备案后可申请奖补。苏州市级众创空间实行动态管理。自众创空间备案后第二年起,市科技局委托第三方机构,连续两年对市级众创空间从运行管理、服务能力、孵育成效等方面进行绩效考核,每年对考核优秀的众创空间给予最高50万元后补助。备案后第四年起,将对其进行不定期抽查。连续两次考核、抽查不通过的,取消其市级资格。
  截止目前,苏州共有众创空间超过200家,其中国家级32家,省级126家。这些众创空间已累计入驻双创团队(项目)约2200个,注册企业超3000家。《实施细则(试行)》落地后将有效缓解众创空间初创期的运营压力,让其有更多的资金、能力去服务、帮扶创业企业,以大众创业、万众创新打造苏州经济发展新引擎。

来源:苏州市科技局