网站首页 | 科技资讯 | 重大科技事项 | 信息公开 | 科技服务广场 | 公共互动平台 | 科技创新政策
扬州江都区出台政策推进创新 对企业最高一次性奖励可达150万元
发布时间:2017-11-28   浏览次数:  来源:江都区科技局

  日前,扬州江都区委、区政府制定出台《关于推进聚力创新的政策意见》,对鼓励引导推进聚力创新政策思路、举措及相关激励政策均作了明确规定,对企业最高一次性奖励可达150万元。
  《意见》明确,推进聚力创新实施六大举措,即建立健全创新型企业培育机制、推进创新平台载体建设、深入实施知识产权战略、务实推进产学研协同创新、打造适应创新发展要求的人才队伍、强化对科技型中小企业金融支持等。
  《意见》规定,对当年新认定的国家高新技术企业在扬州市给予一次性奖励的基础上,江都区再给予5万元奖励;培育知识产权大户企业,对年度国内发明专利授权量达到5件的,奖励5万元;对年度获得实用新型专利和发明专利授权量达到10件的,给予2万元奖励;对年度发明专利申请并进入实质审查10件以上的,给予5万元奖励;对人才获批国家“千人计划”的企业,每个奖励30万元;对引荐人推荐高层次人才至江都区企业落户,并成功获批国家“千人计划”、“万人计划”,给予引荐人30万元奖励;对引进人才获批省“双创团队”的企业,每个奖励20万元;对获批“双创人才”创业类的企业,每个奖励20万元,创新类的企业每个奖励10万元。
  《意见》还规定,加大上市挂牌奖补,科技型企业在“新三板”完成挂牌后,本级政府给予一次性奖励70万元;企业在境内外成功上市且募集资金用于本地项目投资的,按照实际募集资金额给予奖励,最高一次性奖励可达150万元。

来源:扬州江都区科技局