网站首页 | 科技资讯 | 重大科技事项 | 信息公开 | 科技服务广场 | 公共互动平台 | 科技创新政策
四川:发布“十三五”测绘地理信息科技发展规划
发布时间:2017-07-19   浏览次数:  来源:

  据四川省人民政府7月20日消息,18日,四川省科技厅、四川省测绘地理信息局联合印发《四川省“十三五”测绘地理信息科技发展规划》。
  《规划》提出,到2020年,全省测绘地理信息科技创新体制机制更加完善,科技创新引领事业、产业发展的核心作用更加突出,科技成果的转化应用广泛深入,科技人才结构更加合理,科技攻关能力水平显著提升,全省测绘地理信息科技创新能力和水平达到国内先进、西部一流、部分达到国内领先。
  《规划》明确了“十三五”期间四川省测绘地理信息行业围绕九个方面开展技术研发应用:一是“一带一路”与长江经济带地理信息深度应用技术;二是生态建设与环境治理地理信息深度应用技术;三是天空地协同的灾害快速监测技术;四是灾情快速评估与灾害可靠预警技术;五是新型基础测绘关键技术;六是地理国情动态监测关键技术;七是航空航天遥感测绘技术;八是地理信息社会化服务技术;九是时空大数据挖掘与可视化分析技术。