首页 > 科技资讯 > 科技动态
中国生物技术发展中心与苏州工业园区等四方签署战略合作协议
发布时间:2017-04-12     浏览次数:     【字体调整:

  为进一步贯彻落实国家创新驱动发展战略,促进区域产业发展,共同推动苏州工业园区生物医药产业创新发展,2017年3月31日,中国生物技术发展中心、江苏省产业技术研究院、苏州市人民政府、苏州工业园区管理委员会四方在苏州签署战略合作协议。
  苏州的生物医药产业基础雄厚,创新能力强,产业条件好,在全国生物医药产业布局中占有较为重要的地位。苏州工业园区是中国和新加坡两国政府间的重要合作项目,自1994年开发建设以来,已建设成为国内发展水平最高、竞争力最强的国家级开发区之一。近年来,园区大力推动生物医药产业发展,园区生物医药产业年产值超过480亿元,集聚生物医药产业领域企业900多家。已初步形成了创新要素高度集聚,创新企业竞相发展,创新人才竞相汇聚、创新成果竞相涌现的充满活力的生物医药产业生态圈。
  中国生物技术发展中心主任黄晶出席协议签署仪式并致辞。他在致辞中指出,此次是中国生物技术发展中心首次与地方园区签署战略合作协议,将作为科技管理部门服务地方经济与发展的探索,为未来向更多区域推广提供经验。在未来的合作中,中国生物技术发展中心将积极帮助江苏省、苏州市和苏州工业园区进一步完善生物医药产业发展规划,提供专业智库服务,开展人员交流和产业人才培养,加速推动生物医药领域创新成果转化应用。四方将共同组建苏州工业园区生物医药产业发展理事会,共同支持苏州工业园区生物医药产业创新中心建设。 
  苏州市委常委、副市长吴庆文,江苏省产业技术研究院院务委员李建民,苏州工业园区党工委副书记、管委会副主任周旭东参加协议签署活动。

来源:科技部门户网站

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: