首页 > 科技资讯 > 科技动态
2017年全国社会发展科技创新工作会议召开
发布时间:2017-05-04     浏览次数:     【字体调整:

    4月27日,来自全国37个省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局),新疆生产建设兵团科技局,中央国务院35个有关部门科技主管单位,社会发展科技领域相关专家代表以及科技部有关司局、中心代表齐聚一堂,出席在武汉召开的2017年全国社发科技创新工作会议。
    此次会议旨在全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻全国科技创新大会精神,全面落实全国科技工作会议和科技部党组1号文件工作部署,总结2016年社会发展科技工作进展,分析研判当前形势,研究部署2017年重点工作,促进省级科技主管部门、国务院有关部门科技主管单位的沟通交流,进一步强化“纵向到底、横向到边”的科技管理工作格局,共同推进全国社会发展科技创新工作。
    科技部党组成员、副部长徐南平出席会议并作了重要讲话。徐南平对过去一年社会发展科技创新、顶层设计、规划布局等工作给予了充分肯定,从贯彻落实党的十八大以来党中央的战略部署、深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、服务好《国家创新驱动发展战略纲要》提出的“三步走”战略目标,系统阐述了社会发展科技创新面临的形势、定位和任务,着重强调要把社会发展科技创新摆在国家科技发展全局更加重要的位置,社会发展科技创新工作要践行好“以人民为中心”的发展思想,实现由服务 “小众”向服务“大众”的转变,由科研管理向创新服务的转变,形成全国社会发展科技创新工作“一盘棋”格局,为建设健康中国、美丽中国、平安中国以及海洋强国等战略任务提供有力的科技支撑,让老百姓有更多的获得感。
    2017年,党的十九大将要召开,这是党和国家事业发展中具有重大意义的一年,是实施“十三五”规划的关键之年,也是供给侧结构性改革的深化之年。新的一年社会发展科技创新工作将狠抓落实,把工作重心从规划部署转移到全面落实上来,着力在夯实科技创新能力、解决具有典型性的重大社会发展问题、促进科技创新与社会事业融合发展、科技成果转化支撑供给侧结构性改革等方面实现新突破。按照“抓战略、抓规划、抓政策、抓服务”的要求,为加快建设创新型国家、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

来源:科技部门户网站

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: