首页 > 科技资讯 > 重点新闻
我省国家级科技企业孵化器考评喜获佳绩
发布时间:2016-12-30     浏览次数:     【字体调整:

  11月2日,科技部火炬中心下发了《关于公布2015年度国家级科技企业孵化器考核评价结果的通知》(国科火字〔2016〕123号),对2015年度全国603家国家级科技企业孵化器的考核评价情况进行了公布。我省共有113家孵化器参与评价,110家获评为C类(合格)及以上,合格率达97.3%,其中14家获评A类(优秀),A类数量位居全国第一。
  近年来,省科技厅深化体制机制改革创新,创新财政资金支持方式,加强科技金融服务平台建设,完善科技创业服务功能,推动科技企业孵化器发展“量质齐增”。截至目前,全省已建各类科技企业孵化器582家,国家级孵化器数量、孵化面积、在孵企业数均连续多年居全国第一。科技企业孵化器已成为我省孕育和发展创新型经济的主要源头,成为我省吸引高层次人才、孵化高科技企业、培育新兴产业的重要载体。

来源:江苏省科技厅
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: