首页 > 科技资讯 > 重点新闻
省纪委驻科技厅纪检组召开“加强科技系统综合监督单位全面从严治党推进会”
发布时间:2017-02-13     浏览次数:     【字体调整:

  2017年2月7日,新春伊始,春苗孕育之际,江苏省纪委驻省科技厅纪检组组织召开“加强科技系统综合监督单位全面从严治党推进会”,为推进综合监督单位“全面从严治党向纵深发展、营造风清气正的政治生态”及时播下春天的种子,压实育苗的责任,通过积极主动的工作,广泛动员、统一思想、统一思路、统一步调,维护省科技系统党风廉政建设和反腐败工作的绿色森林,将“探头”和“哨位”扎下根、立起来。归口综合监督的省科技厅、省科协机关、省知识产权局3家单位和省产业技术研究院机关党委、人事部门负责人、分管领导同志及相关直属单位负责同志共35人参加了会议。
  会议按照党的十八届六中全会、中纪委七次全会和省纪委二次全会精神,对加强江苏省科技系统综合监督单位推进全面从严治党、促进“两个责任”落实、完善综合派驻监督体制机制作了整体部署。周继跃副组长对廉政风险大起底行动、三公经费使用情况专项检查、机关纪委建设和专职人员配备、干部廉政档案建设等工作进行了介绍和部署。张姬雯组长对省纪委派驻纪检组与综合监督单位沟通机制建立、党员干部问责体系架构以及拟出台的综合派驻4个基本制度征求意见稿进行了说明,对2017年省科技系统综合监督单位党风廉政建设大会如何召开提出了具体要求。
  与会同志结合本单位、本部门党风廉政建设和反腐败工作现状展开了热烈讨论。通过推进会的召开,大家切实感受到所在党组织贯彻落实中央关于管党治党、从严治党、加强党风廉政建设的重要性和紧迫性,感受到江苏省纪委派驻纪检组代表上级党组织对下级党组织及科技系统党员干部的真诚关爱,感受到积极融入江苏“聚力创新、聚焦富民,建设更高水平小康社会”这一党的事业的高度责任。同时表态积极支持和配合派驻监督工作,并对如何建立顺畅的综合派驻体制、完善综合派驻制度建设等工作献言献策。
  最后,张姬雯组长希望省科技系统综合监督单位机关党委、机关纪委和组织人事等党的工作部门,竭诚与省纪委派驻纪检组密切协作,形成合力,共同实现2017年全面从严治党向纵深推进的四个共性目标:一是根据单位实际,建立健全机关纪委;二是开好务实有效的年度党风廉政建设大会,在廉政风险大起底基础上形成责任链、责任考核和责任追究的闭环体系;三是开展点穴式巡查,解决执行中央八项和省委十项规定精神问题及发生在群众身边的科技领域微腐败;四是围绕标本兼治,加强党风廉政建设和反腐败工作顶层设计,形成务实管用的科技系统党内监督制度体系,切实扎紧制度的笼子。

来源:省纪委驻省科技厅纪检组
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: