首页 > 科技资讯 > 重点新闻
科技部党组书记、副部长王志刚一行调研江苏省技术产权交易市场
发布时间:2017-02-28     浏览次数:     【字体调整:

  2月24日下午,科技部党组书记、副部长王志刚带队调研江苏省技术产权交易市场。王志刚书记走进交易市场,详细了解交易市场各项服务功能,观看线上平台全流程交易服务演示,听取了江苏省科技厅关于技术市场建设情况的汇报。江苏省政府张敬华副省长陪同,科技部创新发展司司长许倞、重大专项办公室主任陈传宏、社会发展科技司司长吴远彬等参加调研。

  调研中,王志刚书记一行了解了江苏最新重大科技创新成果,包括载人深潜器、国产大型客机C919,T700级碳纤维等,与技术经理人代表进行了交流。王志刚书记强调,技术经理人是技术交易过程中的重要环节,是连接科技成果转化供需双方的技术红娘,交易市场要着力建设并培养好技术经理人这支队伍。在听取了江苏省科技厅王秦厅长关于交易市场建设运行情况和下一步发展打算的汇报后,王志刚书记充分肯定了交易市场建设进展和发展举措,特别是积极改革创新,运用互联网思维,将“市场网”与“数据网”相结合,以“互联网+”创新业态,激发技术交易市场的活力;强调江苏要着力探索创新体制机制,开展多层次创新平台建设、在促进转型发展中发挥更大作用;要充分集成现有科技成果、技术转移、人才服务等资源,积极组建专业技术经纪人队伍,加快推动技术成果转移转化。
  江苏省技术产权交易市场自启动建设以来,以“连两头、促中间,小平台、大服务”为建设理念,以“一平台、一中心、一体系”为重点,立足连接创新供给侧和需求侧,实现了线上线下融合发展,取得良好成效并已初步形成特色。下一步,交易市场将继续先行先试,采取市场化运作方式,充分活跃技术交易,真正打造成为全国领先、国际有影响力、永不落幕的技术产权交易市场。

来源:江苏省高新技术创业服务中心
 

 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: