首页 > 科技资讯 > 重点新闻
2017中国(江苏)-法国空气质量研讨会在南京成功举办
发布时间:2017-03-15     浏览次数:     【字体调整:

  为推动中国与法国在空气质量领域的科技交流与合作,充分对接两国创新资源,深化中法两国在环保领域的产业技术研发国际合作。日前,在江苏省科技厅和法国驻沪总领事馆共同支持下,由江苏省跨国技术转移中心、法国空气质量专家工作组(F.Air),南京市科委等共同主办的“2017中国(江苏)-法国空气质量研讨会”在南京软件谷成功举办。
  研讨会上,来自法国国家科研中心(CNRS)、法国国家工业环境与风险研究院(INERIS)、法国ARIA公司等空气质量领域的多名法国专家代表就各自所在机构及其在空气质量领域的研究成果和合作意愿进行了简要介绍;并就低价传感器的监测应用与服务、多尺度城市和厂区污染监管技术等潜在合作领域和项目开展了技术信息发布。参会的江苏企业及科研院所的专家代表在讨论环节,纷纷发言,就有关空气质量数据的采集、分析、使用、检测和管理等与法国专家开展了广泛的交流,双方数家机构表达了进一步开展深度交流和合作意愿。
  会议期间,江苏寅源科技股份有限公司、苏州天一信德环保科技有限公司分别与法国ARIA公司进行了中法科技合作项目签约;法国空气质量专家工作组与南京祺云环境科技有限公司就成立法国空气质量专家工作组(F.Air)南京代表处签订合作意向书。下一步将积极探讨搭建中法生态城市技术转移中心,推动江苏与法国在环保领域更加广泛和深入的科技合作。
  来自法国驻沪总领馆、省科技厅、南京市科委、雨花区、南京软件谷的嘉宾和领导等一同出席上述活动并致辞。来自南京、苏州、宜兴、盐城等地15家企业约30多名专家、代表等共同参加了此次活动。

来源:江苏省科技厅
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: