首页 > 科技资讯 > 重点新闻
我省启动省级中小学知识产权教育试点工作
发布时间:2017-04-20     浏览次数:     【字体调整:

  为落实《国家知识产权战略纲要》《江苏省知识产权战略纲要》,进一步培养全省中小学生的创新精神和知识产权意识,为创新型人才培养提供基础性支撑,日前,省知识产权局、省教育厅联合下发《关于在全省开展中小学知识产权教育试点工作的通知》(以下简称《通知》),标志着省级中小学知识产权教育试点工作正式启动。
  《通知》提出,到2020年,在全省建成60所知识产权教育工作体系较为完善,知识产权教育工作规范化、制度化管理水平较高,知识产权教育成效显著的知识产权教育试点学校。2017年至2020年,每年评定“江苏省知识产权教育试点学校”10至20所。已被评为全国中小学知识产权教育试点的学校直接列入省级中小学知识产权教育试点学校。
  《通知》指出,对纳入试点的学校,除了给予适量经费扶持外,还将提供部分知识产权教材、对从事知识产权教学的教师分批进行免费培训、提供远程知识产权教育资源、组织师生开展省内外知识产权交流活动等多种扶持措施。
  《通知》明确,此次试点推荐申报工作由各设区市知识产权局会同教育局共同组织完成,有关申报材料于5月12日前报省知识产权局。省知识产权局、省教育厅将联合成立“江苏省知识产权教育试点学校考评小组”,负责对申报试点的学校进行评估、认定,以及对试点学校试点期满后的工作检查。
  省级试点学校的建立,既是对建立国家级试点学校工作的良好补充和有力扩展,也是加快全省知识产权教育普及工作的重要抓手,通过以点带面,全面推进全省中小学知识产权教育,落实国家知识产权普及教育计划,整体提升青少年的知识产权意识。

来源:江苏省知识产权局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: