首页 > 科技资讯 > 重点新闻
第五届江苏科技创业大赛正式启动
发布时间:2017-05-03     浏览次数:     【字体调整:

  由省科技厅、省人才办、省委宣传部、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委、省工商联等单位共同指导的第五届江苏科技创业大赛正式启动。5月2日下午,大赛组委会办公室在省技术产权交易市场举行新闻发布会,面向新闻媒体和社会各界介绍了本届大赛组织情况,江苏银行介绍了给予参赛企业的金融支持情况,往届大赛获奖选手代表分享了赛后发展情况。
  本届大赛设地方赛、海外赛、行业赛和总决赛等环节,参赛项目按团队组、初创企业组和成长企业组进行比赛,涉及互联网和移动互联网、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、电子信息、新材料等6个行业领域。江苏大赛结束后,将择优推荐我省企业组项目参加科技部等单位举办的第六届中国创新创业大赛。
  作为科技创业者们向往的梦想舞台,江苏科技创业大赛历经前四届的洗礼,现已成为我省规模较大、层次较高、影响力较广的创新创业赛事品牌。本届大赛在全省吹响“聚力创新”的号角中拉开序幕,呈现出以下特点:一是各地参与大赛的积极性持续高涨,行业赛及总决赛均由我省国家级高新区等单位争相承办。二是注重了与省技术产权交易市场的深度对接。利用省技术产权交易市场的线上线下资源,为本届大赛的信息发布、项目展示、创业辅导、项目路演、投融资对接等提供技术支撑和业务衔接。三是开启常态化公共服务平台的建设。江苏科技创业大赛公共服务平台以聚集政策、技术、金融、市场等资源为手段,面向全省高校院所、中小企业和科技服务中介机构提供专业化、全流程、一站式的科技创业服务,为我省人才团队创新创业和中小企业发展保驾护航。四是秉承开放合作理念,继续举办海外赛,设北美、欧洲两个分赛区,面向全球发出来江苏创业的邀请,吸引海外优秀创业团队来江苏发展。
  省科技厅将一如既往地支持获奖企业和团队发展,符合条件的项目将纳入下年度省级相关科技计划立项支持。此外,报名参赛的团队及企业还有机会获得合作银行、创投机构的优先支持。
  大赛主办方希望通过常态化举办科技创业大赛,聚集和整合创新创业要素,弘扬科技创业文化,营造科技创业氛围,引导更广大的社会力量支持科技型中小企业创新发展,推进大众创业、万众创新。
  大赛报名从即日起至5月31日,参赛报名及了解更多信息请登录江苏科技创业大赛官方网站(http://www.jscyds.org)。

来源:江苏省高新技术创业服务中心

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: