首页 > 科技资讯 > 重点新闻
科技部来江苏调研科技创新工作 万钢出席座谈会并到苏州调研指导
发布时间:2017-05-09     浏览次数:     【字体调整:

  5月6日,全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢,科技部副部长李萌来我省调研国家科技创新重点政策的落实情况。万钢一行在苏州召开座谈会,并视察苏州工业园区的双创平台、科技创新企业和科研机构。
  在当天上午召开的国家科技创新重点政策落实情况座谈会上,万钢听取了南京大学、省农科院、亨通集团等多家高校、科研院所和创新型企业的汇报。他表示,江苏高度重视科技创新工作,科技创新政策落实总体取得良好成效,科技对经济社会发展的支撑和引领作用不断增强。当前,国家正加强创新驱动发展顶层设计,加快推动科技体制改革和科技成果转化,大力营造大众创业、万众创新的良好氛围,但在政策落实过程中还有不衔接的地方,出现了一些新情况、新问题,必须坚持问题导向,找准政策执行中的堵点,克服政策落实中的难点,激发全体科研人员的积极性和创造性。希望江苏以改革创新精神抓好科技政策的供给和落实,在创新型省份建设上继续走在前列,为全国提供经验、作出示范。
  会上,副省长张敬华简要介绍了江苏在加强科技创新政策供给、强化创新载体建设、加速科技成果转化以及深化科技体制改革的最新情况。他说,近年来江苏深入实施创新驱动发展战略,按照“两聚一高”的新要求,加快推进产业科技创新中心和创新型省份建设。去年高新技术企业增加2300多家、新登记企业54万多家,今年一季度高新技术产业产值占比提高到41.6%,科技创新的发展态势更好、质量更优、潜力也更大。下一步,将深入贯彻中央关于实施创新驱动发展战略的一系列部署,在抓基层基础、抓“高原”“高峰”、抓转化孵化上下更大功夫,推动科技创新工作取得新突破。
  当天下午,万钢一行先后视察了金鸡湖创业长廊、苏州思必驰信息科技有限公司、中科院苏州纳米所、信达生物制药(苏州)科技有限公司。万钢在调研中指出,众创空间在孵化企业等过程中,政府要有针对性提供增值性服务,鼓励成长快的企业通过市场化手段吸纳成长较慢的企业,达到双赢效果。科技创新企业招聘高端科研人才要根据岗位需求,避免唯头衔、唯出身,充分发挥科研人才的潜能。
  省委常委、苏州市委书记周乃翔,副省长张敬华陪同调研。

来源:新华报业网

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: