首页 > 科技资讯 > 重点新闻
中国(江苏)-英国产业挑战合作计划正式启动实施
发布时间:2017-05-17     浏览次数:     【字体调整:

  日前,江苏省科技厅与英国创新署(Innovate UK)共同宣布,根据2014年双方签署的关于开展区域技术创新合作的备忘录,联合设立中国(江苏)-英国产业挑战合作计划,为符合条件的双方实体开展联合研发及产业化合作提供经费支持。这是中国首个省级政府与英国联合建立产业技术创新共同资助机制。
  英国创新署将为英国企业与江苏合作伙伴开展联合研发项目提供总额达500万英镑的政府资助。江苏省科技厅则将为江苏企业与英国合作伙伴开展联合研发项目提供经费支持。
  本计划旨在支持产业化导向的创新合作,合作项目须由双方企业牵头申请。目前合作项目联合征集工作正在进行之中,将一直持续到6月28日(具体请见江苏省科技厅门户网站“通知公告”栏相关通知)。征集领域聚焦基础设施系统,并向其他技术领域开放。根据共同资助机制的工作程序,联合征集工作结束后,江苏省科技厅与英国创新署将分别组织项目评审,随后双方再会商共同做出资助决定。
  这是2008年以来我省与外国政府部门或国外地方政府联合实施的第五个产业研发合作计划。目前,江苏在全国已率先分别与以色列、芬兰、英国、澳大利亚维多利亚州、加拿大安大略省等国家或地区联合建立了产业研发合作计划,我省的产业技术创新全球伙伴关系网络逐步形成。

来源:江苏省科技厅

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: