首页 > 科技资讯 > 重点新闻
2017年上半年全省知识产权工作会议在南京召开
发布时间:2017-06-15     浏览次数:     【字体调整:

  6月8日至9日,省知识产权局组织召开2017年上半年全省知识产权工作会议,总结回顾上半年工作,分析查找问题,研究部署下半年重点任务。省知识产权局局长支苏平出席会议并讲话。
  支苏平表示,今年以来,全省知识产权局系统在省委、省政府的正确领导和国家知识产权局的大力支持下,坚持“稳中求进”工作基调,开拓进取,扎实工作,全省知识产权工作有成效、有亮点、有突破,突出表现为:省委省政府对知识产权工作空前重视,引领型知识产权强省建设推进落实步伐加快,各项知识产权重点工作任务有序推进,全省知识产权发展环境更加优化,这些成绩的取得来之不易,值得充分肯定。支苏平指出,随着引领型知识产权强省建设的深入推进,特别是面对复杂的经济发展形势,全省知识产权工作中也出现了一些新情况、新问题、新挑战,主要表现为今年以来全省专利产出总体指标增速放缓,部分地区专利产出指标降幅明显,必须引起大家的高度重视。支苏平强调,下半年是推进各项工作任务完成的攻坚期,大家一定要认清形势、明确责任、狠抓落实,以时不我待的工作状态和求真务实的工作作风,振奋精神、开拓进取、扎实工作,着力从“抓当前和谋长远”两个方面推动知识产权事业持续健康发展。抓当前,重点抓好省政府出台的“知识产权18条”政策措施贯彻落实和确保全面完成各项知识产权年度目标任务;谋长远,重点是进一步完善知识产权人才体系,扎实推进知识产权强企行动计划,积极探索知识产权密集型产业培育路径,着力构建知识产权市场机制,努力推动知识产权大保护格局形成,加快优化知识产权服务供给,高标准办好第二届紫金知识产权国际峰会、无锡外观设计博览会等重大活动,扎实推进党风廉政建设,推动全省知识产权事业发展提质增效、行稳致远。
  会上,还集中反馈了省局“大走访”调研情况,通报了全省专利产出情况,对省政府出台的“知识产权18条”政策措施进行了解读,省局领导班子分别就分管的工作进行了总结部署,有关处室负责同志介绍了具体业务工作情况,13个设区市知识产权局、3个省管县知识产权局负责同志和部分市县和园区代表介绍了知识产权工作情况、分析了存在问题并提出了对策建议。通过此次会议,全省知识产权局系统进一步统一了思想认识、坚定了工作信心、明确了重点任务、鼓舞了工作干劲,为保质保量完成各项目标任务,加快推进知识产权强省建设奠定了坚实基础。

来源:江苏省知识产权局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: