首页 > 科技资讯 > 重点新闻
我省与捷克联合研发资助计划正式启动
发布时间:2017-06-16     浏览次数:     【字体调整:

  根据2015年江苏省科技厅与捷克共和国技术局签署的关于开展科技合作的谅解备忘录,近日,双方共同发布了江苏-捷克联合研发资助计划首轮合作项目的征集通知,标志着江苏-捷克联合研发资助计划正式启动。
  该项联合资助计划旨在支持江苏与捷克机构间的合作研发项目,聚焦创新产品的开发及应用。双方牵头申报单位必须是具有技术研发能力的企业。高校和科研机构可作为项目参与单位加入。首轮计划合作项目征集领域包括机械制造、船舶制造、仪器仪表、化工、环保、材料、生物技术等。征集时间为2017年5月30日至7月19日。具体申报要求及程序请关注省科技厅门户网站相关主题通知。
  捷克工业基础雄厚,科技水平很强,在中东欧国家中名列前茅,在机械制造、汽车、船舶、仪器仪表、冶金、化工、环保等多个领域达到或接近世界先进水平。近年来,江苏与捷克科技交流日趋频繁,已经开展了多次项目对接洽谈活动。2014年,“捷克技术中国中心”落户苏州。
  此次江苏-捷克联合研发资助计划正式启动是我省继与以色列、芬兰、英国等成功实施产业研发合作计划之后,贯彻落实“一带一路”战略,与中东欧国家在政府层面建立的首个产业研发联合资助计划,是我省积极参与“一带一路”开放创新合作的又一新举措。

来源:江苏省科技厅

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: