首页 > 科技资讯 > 重点新闻
江苏-维州产业研发合作计划发布首批共同支持的合作项目
发布时间:2017-06-23     浏览次数:     【字体调整:

  近日,省科技厅与澳大利亚维多利亚州经济发展、就业、交通和资源部共同确定了江苏-维州产业研发合作计划首批共同支持的合作项目。
  江苏-维州产业研发合作计划于去年9月正式启动首轮项目的联合征集工作,得到江苏企业与维州机构的积极响应。经初选入围、双方评审、联委会会商等相关程序,最终5个合作项目获得两省州共同支持,包括:雨水生物过滤技术的应用研究、示范和产业化,新型免疫试剂的商业化研发,无线充电健康监测智能可穿戴系统的联合研发,基于无人机的结构安全管理人工智能平台的开发,降解空气污染物的光催化泡沫材料的合作研发等。
  本轮项目双方政府共投入近1,000万元人民币的经费支持。项目技术领域涵盖生物技术和新医药、新一代信息通讯技术、清洁技术与环境保护、新材料等。维州合作方包括了墨尔本大学、莫纳什大学、伯内特研究院等澳知名高校、研究机构以及相关高科技公司。
  江苏-维州产业研发合作计划是我省与国外友好省州间建立的首个联合研发共同资助机制。维州创新部长就两省州发布首批共同支持的项目发表讲话时表示,维州很骄傲与江苏建立合作伙伴关系,推进双方创新机构间的研发合作;维州珍视与江苏长期的友好省州关系,此次联合资助计划的成功实施将进一步深化彼此关系,推动产生更多互惠互利的新成果。

来源:江苏省科技厅

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: