首页 > 科技资讯 > 重点新闻
我省开展省市区三级联合专利行政执法行动
发布时间:2017-06-28     浏览次数:     【字体调整:

  为营造良好的知识产权保护环境,打击专利违法行为,6月22日,省知识产权局、常州市知识产权局、金坛区知识产权局组成联合执法检查组,在常州市金坛区开展了省市区三级联合专利行政执法专项行动。
  行动中,执法人员对金坛区的五星电器、国美电器以及吾悦广场大统华超市进行了执法检查,现场抽检各类商品400多件,共检查出涉嫌假冒专利、专利标识不规范的商品170多件,执法人员现场进行拍照、抽样取证,并查询相关专利的法律状态,对专利标识标注不规范的商家进行教育,责令限期整改。下一步,常州市、金坛区知识产权局将对有关专利信息进行进一步检索核查,对构成假冒专利的依法处理。
  此次执法检查,提高了市场主体对专利的认识、认知以及对假冒专利产品的鉴别能力,有效规范了市场经济秩序和专利管理秩序。

来源:江苏省知识产权局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: