首页 > 科技资讯 > 重点新闻
省知识产权局推动重点产业知识产权运营基金市场化运作
发布时间:2017-06-28     浏览次数:     【字体调整:

  6月22日,省知识产权局组织召开基金运作专题座谈会,听取基金管理公司关于知识产权服务基金运作汇报。省知识产权局局长支苏平、副局长张春平参加会议并讲话,基金管理公司负责同志汇报了有关基金运作设想。
  在听完基金管理公司的有关汇报后,支苏平对基金管理公司前期开展的各项工作和基金运营思路理念给予了充分肯定,并对下一步基金运作提出要求。她指出,知识产权运营基金是加速知识产权向生产力转化的新兴力量,与传统科技成果转化相比,基金运作模式更宽,包括产业化、入股、并购、许可、构建专利池等多种形式,覆盖范围更广,涵盖专利、商标、版权等多种类型,客观要求更高,需要复合型人才团队的支持,在未来的基金运作中,要以知识产权的视野和规律找准工作切入点,正确处理好政府与市场,省内与省外、新兴产业与传统产业、长期效益与短期收益的关系。省知识产权局将积极支持基金管理公司发展,促进基金管理公司现有资源与省内其他运营资源互补,推动建立合作共赢的知识产权运营网络,有利支撑知识产权强省建设。
  张春平强调,基金运作要坚持企业主体、市场运作、政府引导的基本原则,专注于高度依赖知识产权的产业,着力打造知识产权运营高端人才队伍,注重与现有各类资源对接,将基金打造成为市场化推进的样板。
据悉,全省重点产业知识产权运营基金规模将达10亿元,以有限合伙制方式运作,主要通过股权方式投资具有核心知识产权的先进制造业和现代服务等产业。

来源:江苏省知识产权局
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: