首页 > 科技资讯 > 重点新闻
第五届“创业江苏”科技创业大赛海外赛区报名踊跃
发布时间:2017-06-29     浏览次数:     【字体调整:

  第五届“创业江苏”科技创业大赛报名工作近日圆满结束,海外赛区报名积极踊跃,北美和欧洲两个赛区共吸引了来自美国、加拿大、法国、德国、英国、瑞典、瑞士、澳大利亚等十多个国家的212个创业团队报名参赛(其中北美赛区102个,欧洲赛区110个)。
  海外赛是“创业江苏”科技创业大赛的重要环节也是特色环节,经过五年的举办,大赛在海外的影响力逐渐扩大。本届大赛海外赛自今年5月份正式启动,除了报名数较去年有所增长外,还呈现出以下几个特点:一是报名辐射范围更广。大赛不仅吸引了北美、欧洲国家的创业团队报名,还有来自日本、澳大利亚等国家的创业团队积极参与;二是团队成员的国际化程度更高。据统计,在报名项目中,有30多个项目的团队成员有非华裔外籍人员参与,有数10个项目团队成员为纯外籍人士;三是人工智能应用领域项目多。例如,人工智能用于职场女性的服饰搭配、三维建模和场景识别、集成电路芯片、生命健康等等。
  江苏,是创新创业的一方热土,优越的创业环境、浓郁的创业氛围、优惠的支持政策、完善的产业配套都吸引着越来越多的海外优秀人才来江苏发展。据了解,海外赛区报名的创业团队,他们中不少都有强烈的回国创业意愿,创业项目具有创新能力和高成长潜力,涉及互联网和移动互联网、先进制造、电子信息、生物医药、新材料、新能源及节能环保等6个领域。
  北美和欧洲赛区决赛将于7月份分别在美国硅谷和法国巴黎举行,届时两个赛区将遴选出8个创业团队项目晋级本届大赛总决赛。赛后落户江苏的获奖团队不仅有机会获得下一年度省级相关科技计划支持,还可获得融资、辅导和宣传等全方位的支持。
  北美和欧洲赛区的组织工作由大赛组委会办公室和美中高层次人才交流协会、法国海创会联合开展。

来源:江苏省高新技术创业服务中心

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: