首页 > 科技资讯 > 重点新闻
我省获2017年中央引导地方科技发展专项资金数量居全国第一
发布时间:2017-07-20     浏览次数:     【字体调整:

  近日,财政部下达了2017年中央引导地方科技发展专项资金,专项资金主要用于支持各省(自治区、直辖市、计划单列市)科研基础条件能力建设、科技服务机构和创新项目示范等方面。我省今年获得7600万元的国家专项资金支持,占总额的5.96%,居全国第一。
  中央引导地方科技发展专项资金是中央财政通过专项转移支付安排的,用于支持地方政府围绕国家科技发展战略和地方经济社会发展目标,改善地方科研基础条件,优化科技创新环境,支持基层科技工作,促进科技成果转移转化,提升区域科技创新能力的资金,于2016年5月设立。在科技部委托第三方专业机构对2016年各地方实施专项资金情况组织开展绩效考核中,全国共有5个地区考核为优秀地区,江苏位列第一。
  2017年度我省获得的中央引导地方科技发展专项资金使用上,将结合国家部署要求和我省“十三五”科技发展规划,采取绩效后补助为主的支持方式,突出经济社会效益,重点扶持地方基础条件和能力建设、地方专业性技术创新平台、地方科技创新创业服务机构和地方科技创新项目示范等四类项目,通过这批项目的实施,将完善我省科技创新服务体系和科技基础条件,进一步提升我省区域科技创新能力。

来源:江苏省科技厅

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: