首页 > 科技资讯 > 重点新闻
省科技厅大力支持新型研发机构建设
发布时间:2017-08-02     浏览次数:     【字体调整:

  省政府科技创新“四十条政策”第35条指出:“鼓励知名科学家、海外高层次人才创新创业团队、国际著名科研机构和高等院校、国家重点科研院所和高等院校在苏发起设立专业性、公益性、开放性的新型研发机构,最高可给予1亿元的财政支持。”
  为切实贯彻省政府科技创新“四十条政策”精神,省科技厅自今年以来进一步加大了引导和推动力度,支持北京大学、清华大学、中科院沈阳自动化所、中科院上海硅酸盐所、中科院上海药物所、中科院兰州化物所、中科院生化与细胞所、中科院上海技物所、上海交通大学、哈尔滨工业大学等重点高校院所与我省地方、园区等共建新型研发机构20个,安排省拨经费1.72亿元、带动投资超20亿元,其中中国科学院生物化学与细胞生物学研究所苏州研究院投资超4.8亿元,并瞄准园区健康与生物医药产业发展重大需求,聚焦细胞治疗与免疫治疗领域形成创新竞争优势和产业发展优势。
  此外,在上月举办的中国江苏•大院大所合作对接会上,又有斯穆特量子密码通信研究院、新南威尔士大学环境技术转化中心(宜兴)、北京航空航天大学苏州创新研究院、上海交通大学苏州人工智能研究院、清华大学盐城智能技术联合研究院、中国电器科学研究院江苏分院等一批共建新型研发机构成功签约,目前全省列统的新型研发机构已达300多家,成为服务支撑区域创新发展的一支重要力量。

来源:江苏省科技厅

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: