首页 > 科技资讯 > 重点新闻
第五届“创业江苏”科技创业大赛互联网及移动互联网行业赛在苏州高新区举行
发布时间:2017-08-04     浏览次数:     【字体调整:

  由省科技厅、省人才办、省委宣传部、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委、省工商联等单位共同指导的第五届“创业江苏”科技创业大赛互联网及移动互联网行业赛于8月3日-8月4日在苏州高新区成功举行。39个项目通过2天的激烈角逐,遴选出7个优质项目(1个创业团队、2个初创组企业和4个成长组企业)公示后晋级大赛总决赛。
  第五届“创业江苏”科技创业大赛自今年4月份启动以来,共吸引海内外超过5000个创业团队和企业报名参赛,其中3500余个团队和企业通过资格审核,有效报名数较去年增长30%。经过全省13个地方赛区的选拔,共推荐39个项目(其中团队9个、初创企业11个、成长企业19个)晋级互联网及移动互联网行业赛。据统计,39个项目团队核心人员平均年龄为34岁,最小年龄为22岁,国家千人计划1人,具有海归背景的19人,大学生创业企业2家。参赛团队及企业共拥有专利技术88项,其中发明专利50项。
  行业赛以现场答辩的方式进行,比赛成绩当场公布,网络和手机终端同步直播。大赛组委会办公室邀请了7名省内外知名的行业创投专家、金融专家和技术专家担任评委,围绕项目技术、商业模式、市场发展、团队建设等方面对项目进行综合评价。赛前,组委会办公室还邀请了知名创业导师、创投专家、金融专家为参赛团队和企业做辅导培训。
  接下来,先进制造、新材料、电子信息和生物医药行业赛将于8月份分别在南通海安、连云港高新区、盐城高新区和泰州医药高新区举行。

来源:江苏省高新技术创业服务中心
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: