首页 > 科技资讯 > 重点新闻
第五届“创业江苏”科技创业大赛生物医药行业赛在泰州医药高新区举行
发布时间:2017-08-25     浏览次数:     【字体调整:

  由省科技厅、省人才办、省委宣传部、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委、省工商联等单位共同指导的第五届“创业江苏”科技创业大赛最后一场行业赛——生物医药行业赛于8月21-22日在泰州医药高新区成功举行。
  经过全省13场地方赛的遴选、推荐,共有245个项目晋级行业赛,其中44个项目(创业团队10个、初创组企业13个和成长组企业21个)晋级本场生物医药行业赛。据统计,44个项目团队核心人员平均年龄为40岁,最小年龄为19岁,具有海归背景的67人,国家千人计划9人,大学生创业企业1家。参赛团队及企业共拥有专利技术236项,其中发明专利159项。
  赛前,组委会办公室邀请了创业导师、创投专家、金融专家为参赛团队和企业做辅导培训。比赛时,7名省内外知名的行业创投专家和技术专家组成评审组,围绕项目技术、商业模式、市场发展、团队建设等方面对项目进行综合评价。比赛以现场答辩的方式进行,成绩当场公布,网络和手机终端同步直播精彩赛事。
  经过两天激烈角逐,最终遴选出7个项目(创业团队1个、初创组企业2个和成长组企业4个),拟公示后晋级大赛总决赛。至此,本届大赛行业赛圆满收官。通过六场行业赛遴选出的42个省内项目连同海外赛区遴选出的8个项目将共同晋级总决赛,冲击大赛一、二、三等奖。
  大赛总决赛和颁奖仪式将于9月6-7日在南京江北新区举行。

来源:江苏省高新技术创业服务中心

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: