首页 > 科技资讯 > 重点新闻
第五届中国环保技术与产业发展推进会暨2017世界物联网博览会智慧环保高峰论坛在江苏宜兴召开
发布时间:2017-09-14     浏览次数:     【字体调整:

  9月11日,第五届中国环保技术与产业发展推进会暨2017世界物联网博览会智慧环保高峰论坛在宜兴国际环保展示中心隆重开幕。科技部社发司副司长邓小明出席会议并讲话,省科技厅副厅长夏冰到会致辞,副巡视员张晓兵主持高峰论坛。
  大会由科技部、江苏省人民政府主办,江苏省科技厅、无锡市人民政府、江苏省产业技术研究院协办,宜兴市人民政府和国家高新区宜兴环保科技工业园承办,主旨为“物联世界、智慧环保”,是2017年世界物联网博览会的重要组成部分,也是深入推进落实《科学技术部、江苏省人民政府共同推进中国宜兴环保科技工业园创新发展合作计划(2016-2020年)》的重要内容。会议邀请中国工程院院士任南琪、罗锡文等专家围绕推进物联网技术与环保产业融合开展了研讨交流。国内外环保和物联网领域的专家学者、国际水协会、韩国大邱公团等相关行业机构,清华大学、澳大利亚新南威尔士大学等以及部分环保企业代表等,共350多人参加了大会。
  这次活动,依托宜兴环科园国家级专业园区平台,深入推进“部省宜兴合作计划”,以环保+物联网为创新抓手,用物联网思维来管理发展环保产业,引领智慧环保关键技术革新及装备产品升级,携手共建一个智慧环保产业生态圈,加快实现创新发展和特色化发展,真正打造成为引领环保产业跨越发展的加速器、高端人才的集聚区和高新技术成果的策源地,为中国环保产业转型升级和生态文明建设探索一条新的发展模式和路径。

来源:江苏省科技厅

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: