首页 > 科技资讯 > 重点新闻
中国(江苏)-英国产业挑战合作计划确定首批共同支持的合作项目
发布时间:2017-10-24     浏览次数:     【字体调整:

  近日,江苏省科技厅与英国创新署(Innovate UK)确定了中国(江苏)-英国产业挑战合作计划首批共同支持的合作项目。
  根据2014年双方签署的关于开展区域技术创新合作的备忘录,江苏省科技厅与英国创新署于2017年3月启动中国(江苏)-英国产业挑战合作计划,开展首轮合作项目的联合征集。双方企业反响热烈,积极申报。经过评审、双边联委会会商及双方相应批准程序,双方最终确定了共同支持的17个联合研发项目。
  17个合作项目涉及电子信息、先进制造、生物医药、能源环保等诸多领域,开发、提升大型桥梁结构智能健康监测云平台、自主导航精密变量施药机器人、基于微流控芯片技术智能床旁快速诊断系统等一批产品与技术。英国创新署与江苏省将为17个合作项目提供总计超过6000万元人民币的政府资助。
  中国(江苏)-英国产业挑战合作计划是中国省级政府与英国建立的首个产业研发合作共同资助机制。计划旨在支持产业化导向的创新合作,项目须由双方企业牵头申请。鉴于首轮项目工作的成功推进,双方考虑将继续实施该计划,尽快开展第二轮合作项目的联合征集。
  截止目前,江苏已与以色列、芬兰、英国、捷克、澳大利亚维多利亚州、加拿大安大略省等6个创新实力较强的国家和地区建立了产业研发合作共同资助机制。

来源:江苏省科技厅

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: