首页 > 科技资讯 > 重点新闻
省科技厅组织企业赴澳大利亚、新西兰开展对接交流活动
发布时间:2017-10-30     浏览次数:     【字体调整:

  为进一步推进江苏-维州产业研发合作计划的实施,拓展新西兰创新合作资源,省科技厅组织省内7家高科技企业及有关机构的12名代表,于10月11日至10月20日赴澳大利亚、新西兰开展项目对接交流活动。
  企业代表参加了由维多利亚州经济发展、就业、交通和资源部专门为江苏企业组织的对接交流会。江苏企业与二十多位来自科研和产业界的代表进行了交流,包括澳大利亚联邦科学与工业研究组织、伯内特医学研究院、墨尔本大学、墨尔本纳米材料中心等。根据企业对接需求,在维州政府的安排下,企业代表分领域访问了迪肯大学先进材料研究所、皇家墨尔本理工大学3D打印中心、江苏-维州研创中心等机构,对维多利亚州的科技创新能力留下了深刻的印象。代表团还访问了悉尼大学及新南威尔士大学,了解其科技创新实力,并在新南威尔士大学就光伏、生物医疗、水处理等优势学科领域进行了分组洽谈。
  在新西兰,企业代表参加了新西兰Kiwi国家创新网络组织的项目对接活动。会上,新西兰Kiwi国家创新网络展示了来自医疗器械、清洁技术等领域的6个项目,其中有两个项目与中方企业达成初步合作意向。代表团走访了怀卡托大学、废水处理公司及生物聚合物工厂,新西兰可持续循环经济的产业发展理念给代表团留下了深刻的印象。
  此次出访活动行程内容丰富,对接成效显著,得到了企业代表的充分肯定及外方的高度评价。其中,双方合作伙伴就纳米材料、土壤修复、机械加工等领域达成了3个具体的合作项目。

来源:江苏省科技厅
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: