首页 > 科技资讯 > 重点新闻
江苏省科技厅与美国加州能源委员会正式签署《建立清洁技术创新联合投资计划协调机制》协议
发布时间:2017-11-07     浏览次数:     【字体调整:

  11月1日,王秦厅长在省科技厅会见了由美国加州能源委员会主席温森米勒博士率领的美国加州政府代表团一行。宾主双方围绕清洁技术创新合作的重点领域,合作方式和合作目标等充分交换意见,一致同意有效协调双方政、产、学、研、金等社会资源,共同支持低碳和清洁技术领域的合作研发和技术转移、转化等科技创新活动,并正式签署《建立清洁技术创新联合投资计划协调机制》协议。

  会谈期间,王秦厅长向客人简要介绍了江苏的经济、科技创新及国际科技合作情况,认为双方存在广阔的科技创新合作空间,尤其在清洁能源与环保技术领域,双方合作潜力巨大。王秦厅长指出双方正式签署《清洁技术创新联合投资计划协调机制》是落实《江苏与加州清洁技术领域合作伙伴关系备忘录》精神的一项实实在在的举措,也是江苏与有关国家或地区开展双边产业联合研发合作的一种新的尝试和探索。
  温森米勒主席对江苏取得的科技创新成效及开展的国际科技合作情况印象深刻,表示江苏必将是加州开展清洁技术创新国际合作的优先选择地区。《清洁技术创新联合投资计划协调机制》确定的5个低碳及清洁技术创新领域,充分体现双方的优势互补,双方均可从中受益,并将有利于两地区实现气候变化和减少空气污染、促进经济增长的共同目标。

  宾主双方还就下一步如何具体推动建立加州-江苏清洁技术创新中心,促进苏南自主创新区与加州创新中心网络的交流与合作,扩大创新合作领域,拓宽合作方式等广泛交换了意见。南京市科委,江苏省科技厅区域创新处、高新处、国际合作处以及省跨国技术转移中心的有关领导和同志共同参会交流。
  加州是江苏的友好省州,是美国经济最发达、科技创新最活跃的地区。我省与加州科技交流合作频繁,在良好的合作基础上,此次签署的合作协议必将进一步推动双方在清洁技术领域的务实合作。

来源:江苏省科技厅

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: