首页 > 科技资讯 > 重点新闻
苏南国家自主创新示范区创新载体评估结果发布会在南京召开
发布时间:2017-11-08     浏览次数:     【字体调整:

  2017年11月6日,苏南国家自主创新示范区创新载体评估结果发布会在南京召开。会上,省苏南自创区建设工作领导小组办公室、省苏南自创区建设促进服务中心发布了《苏南国家自主创新示范区瞪羚企业发展报告2017》,并对优秀创新载体代表授牌。省苏南自创区建设工作领导小组办公室常务副主任、省科技厅厅长王秦出席发布会并讲话,发布会由省苏南自创区建设工作领导小组办公室副主任、省科技厅副厅长蒋洪主持。

  省苏南自创区建设促进服务中心主任、省生产力促进中心主任赵志强在会上发布了创新载体评估结果。省苏南自创区建设促进服务中心受省苏南自创区建设工作领导小组办公室委托,从今年6月开始,首次启动了苏南自创区创新载体评估工作。评估过程按照“公平、公正、公开”的原则,研究制定了科学规范的评估指标体系和工作程序,并严格按照标准和工作流程进行评估,在评估标准上,重点把握强化创新导向、注重科学规范、突出评估重点三个方面的原则。根据上述评估程序和标准,共遴选出283家优秀创新载体,其中优秀科技园区50家、优秀众创空间50家、“瞪羚企业”183家。

  王秦厅长在讲话中指出,在全省上下的共同努力下,苏南自创区建设呈现出“工作布局全面展开、试点试验齐头并进、创新能力明显提升”的发展态势,取得了显著成效。预计2017年,全社会研发投入占地区生产总值比重将达到2.82%,科技进步贡献率达到63%,每万人发明专利拥有量超过30件,高新技术企业超过10000家,主要科技指标达到创新型国家和地区的先进水平,为我省建设具有全球影响力的产业科技创新中心和创新型省份提供了有力支撑。
  王秦厅长要求各地要以十九大精神为指引,以优秀创新载体为榜样,结合自身特色优势,不断提升创新载体建设水平,在新的起点上推动苏南自创区建设再上新台阶。要加快提升高新区创新发展水平,重点推进创新核心区建设,大力集聚创新资源,推进高新区“放管服”改革;要大力培育发展“一区一战略产业”,提升特色产业质量与效益,强化产业技术创新协同联动;要健全创新创业服务体系,大力发展专业化众创空间,发展创新型孵化器,健全专业化科技服务体系;要抓好各项重点工作举措的落实,加快推进苏南国家科技成果转移转化示范区、自创区一体化创新服务平台、省市共建重大科技创新项目等建设,全面落实“科技创新40条”政策,加快建设一批省产研院专业研究所和省技术产权交易市场地方或行业分中心。
  省科技厅相关处室负责人、苏南五市自创区建设工作领导小组办公室及分管处室负责人、苏南省级以上高新区管委会分管负责人及科技局主要负责人、苏南优秀创新载体代表,以及新闻媒体记者共130余人参加发布会。

来源:江苏省科技厅

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: