首页 > 科技资讯 > 重点新闻
我省技术转移机构“抱团”对接提升效能
发布时间:2017-11-10     浏览次数:     【字体调整:

  国务院印发的《国家技术转移体系建设方案》中明确提出要激发创新主体技术转移活力,引导高校和科研院所结合发展定位,紧贴市场需求,开展技术创新与转移转化活动。
  我省通过建设省技术转移联盟,有效汇聚全省创新资源,引导高校和科研院所结合自身特点,围绕地方需求和产业领域精准发力,提高技术转移整体效能,促进科技资源的综合集成和高效配置,技术转移整体效能得到进一步提升。省技术转移联盟成立以来,依托联盟成员的团体优势,通过合作联动和“抱团”服务,为地方和产业发展以及重大项目产业化提供技术转移服务,树立了集团化的技术转移品牌,发挥了较强的示范引领作用,已经成为推动江苏技术转移和科技成果转化的一支重要力量。
  根据地方产业集聚现状及需求,联盟先后围绕轨道交通、先进复合材料、安全科技等产业领域举办多场产学研专题对接活动,共组织中科院、国家纳米科学中心、清华大学、北京航空航天大学、南京大学、东南大学、南京工业大学等20多家科教单位的近百位专家学者发布科技成果300多项,并现场开展项目展示和对接洽谈,240余家江苏企业参会对接,达成合作意向90多项。

来源:江苏省科技厅

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: