首页 > 科技资讯 > 重点新闻
2017中以创新创业大赛决赛(生命科学领域)在常州成功举办
发布时间:2017-11-10     浏览次数:     【字体调整:

  11月6日,2017中以创新创业大赛决赛(生命科学领域)在常州成功举办。本次大赛由科技部国际合作司和江苏省科技厅支持,中国科学技术交流中心、以色列创新署、常州市政府共同主办。
  2017中以创新创业大赛涵盖生命科学、信息通讯技术两大领域,共有160家以色列企业报名参加,经过海选、初赛两个环节,最终20家以色列企业获得参加决赛的资格。在常州举行的生命科学领域决赛中,入围决赛的10家以色列企业代表进行了项目展示,并接受了专业评委的评判。此次大赛以色列企业家带来的技术新颖,成熟度较高,堪称一场别开生面的以色列创新盛宴。
  经过一天的激烈角逐,最终Brainsway公司凭借深度颅磁刺激技术摘得桂冠,该技术是神经科学领域中首次采用非侵入、非药物的方式完成对抑郁症及其他脑部疾病的治疗。Vectorious医疗技术公司的可植入体内测量左心房压的首款数字化无线无电池传感器以及OrthoDrill医疗公司的新型骨科手术钻孔系统分获二、三等奖。
  大赛期间还以平行分会场的形式举行了中以企业B2B对接,200多家省内外企业与以色列参赛企业洽谈合作。活动反响良好,多家企业在现场交流中达成初步合作意向。
  “举办这样的比赛,可以最高效的促进双方企业合作,以色列企业的参赛热情非常高涨,这是我们这几年来,报名参加路演活动以色列企业最多的一次。”以色列创新署国际合作部亚太区执行主任艾维·卢夫顿表示。
  以色列代表团访问期间还参观了国内目前唯一一个由中以两国政府共建的创新合作示范园区——中以常州创新园。

来源:江苏省科技厅

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: