首页 > 科技资讯 > 重点新闻
我省重点实验室共有12人次科研人员入选全球2017年“高被引科学家”
发布时间:2017-12-08     浏览次数:     【字体调整:

  近日,美国科睿唯安(Clarivate Analytics)公布了全球2017年“高被引科学家(Highly-Cited Researchers 2017)”名单,其中江苏省共有18人次科研人员入选,来自重点实验室的科研人员达12人次、占江苏总数的2/3 ,他们分别是:南京大学计算机软件新技术国家重点实验室副主任周志华,南京农业大学作物遗传与种质创新国家重点实验室赵方杰,苏州大学省碳基功能材料与器件高技术研究重点实验室刘庄(分别入选化学、材料科学)、李彦光、程亮,东南大学省网络群体智能重点实验室曹进德(分别入选数学、计算机、工程学)、虞文武,南京航空航天大学省高效电化学储能技术重点实验室张校刚、申来法,有5人是继2016年后再次入选,对于提升省重点实验室在相关研究领域的全球学术影响力具有重要意义。
  全球“高被引科学家”是通过对Web of Science数据库近11年论文分析,对21个学科领域的论文对应年度的“他引次数”进行排序,排名前1%的论文为该领域的“高被引论文”,论文作者则入选该学科领域“高被引科学家”。该名单的遴选基于客观的引文数据,体现了高被引学者的学术成果对全球同行的支持、影响、启发与挑战。高被引数据展现了某学科领域中的科研人员所取得的科研成果受到全球同行的集体认可。

来源:江苏省科技厅

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: