首页 > 科技资讯 > 重点新闻
我省农业科技园区逐步成为实施乡村振兴战略的重要平台
发布时间:2017-12-12     浏览次数:     【字体调整:

  为深入实施乡村振兴战略,加快推动农业科技成果转移转化,省科技厅以“创新驱动园区转型 引领发展现代农业”为主题,邀请国内外涉农领域大院大所、现代农业科技园区和农业科技型企业,开展全省农业科技园区推介活动。活动共征集园区77家企业的技术需求、500多项科技成果,促成44家产学研合作项目签约。
  目前,我省建有国家农业科技园区11家、省现代农业科技园54家。全省国家农业科技园区集聚农业科技企业2018家、建有省级以上创新平台101个、农村科技服务超市等公共服务平台78个。据统计显示,我省农业科技园区有效提升了农业产业发展的集聚度和现代化程度,促进了园区农民增收致富,园区农民人均纯收入较当地农民平均水平高出30%左右,逐步成为我省实施乡村振兴战略的重要平台。  

来源:江苏省科技厅

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: