首页 > 科技资讯 > 重点新闻
省科技厅持续推进实验动物行政许可“放管服”改革
发布时间:2017-12-13     浏览次数:     【字体调整:

  根据国务院和省政府推进“放管服”改革的具体要求,2017年,省科技厅深入推进实验动物行政许可“放管服”改革,进一步优化实验动物管理工作流程,强化事中事后的监管,提升服务和管理水平,让办事群众真正体会到了“放管服”改革带来的舒心、暖心、省心和放心。
  一是简化申报材料,让群众“舒心”。根据《实验动物管理条例》和《实验动物管理办法》,明确管理制度、操作规程目录,草拟出申报材料样板,专家在现场考核时着力核查真实性和科学性。节约了申请单位的申报成本,提高工作效率。
  二是开展换证提醒,让群众“暖心”。实验动物使用、生产许可证有效期为五年,许可期限到期前60日内应提出换证申请,不少单位没能及时换证,影响了工作。为此,省科技厅增设了许可证到期换证提醒服务,提前3个月通过QQ群、短信、电话等方式及时提醒有关单位按规定时限申请换证,有效避免了因没有及时换证带来的不便,让管理有“温度”。
  三是推进多证整合,让群众“省心”。对于因多种品系、多种环境而产生多张许可证的单位,在年检和质量抽查时,需要为每份许可证分别准备汇报材料,影响工作效率,也增加了监督管理的难度。省科技厅推出多证整合服务,针对同一法人提供多种监管服务,使许可证管理工作更加“省”心,得到了相关单位的欢迎。
  四是取消笼器具行政许可,让群众“放心”。根据“放管服”改革的要求,结合我省实验动物笼器具的生产技术工艺日臻成熟、制定了系列地方标准配套的实际情况,省科技厅及时取消了实验动物笼器具生产的行政许可,让全省实验动物笼器具企业能够“放心”研制和生产,更好地激发笼器具市场的活力。

来源:江苏省科技厅

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: