首页 > 科技资讯 > 重点新闻
2017中国太仓中英生命科学、智能制造技术转移高峰会成功举办
发布时间:2017-12-15     浏览次数:     【字体调整:

  12月7日,在江苏省科技厅、英国驻沪总领事馆的支持下,由太仓市人民政府主办,太仓市科技局承办,牛津大学科技创新苏州中心协办的“2017中国太仓中英生命科学、智能制造技术转移高峰会”在太仓成功举办。来自英国的6位代表及太仓等地的90多家江苏企业超过100名代表参加了此次活动。
  省科技厅国际合作处代表、太仓市政府代表分别就江苏的开放创新情况和太仓的产业优势作了介绍。英国驻沪总领事馆科技创新领事Gareth  Taylor在活动上致辞,并表示:“江苏始终是英国重要的创新合作伙伴”。随后,来自英国牛津大学、帝国理工大学等高校院所的6位代表进行了路演项目合作信息发布,包括生命科学领域的牛津药物设计、牛津心磁图仪、牛津脑血管支架、膀胱癌温疗仪等4个项目,以及智能制造领域的共享自行车的市场化平台、新型RAM存储技术、石墨烯衍生化合物薄膜、手持式电化学传感器等4个项目,并在发布会后与参会江苏企业进行了深入的一对一洽谈。
  英国是全球创新指数排名前五的国家,牛津大学是世界著名的高等学府,在教育、科研等方面处于全球领先地位,研发了诸如盘尼西林、锂离子电池等众多世界一流的科技创新成果。本次活动搭建了中英科技创新的交流平台,让太仓企业能够对接英国优秀项目并在太仓落户,促进太仓生物医药、高端装备制造产业的发展。
  本次活动也为下一轮中国(江苏)-英国产业挑战合作计划储备了潜在的合作项目源。该计划是中国地方省级政府与英国建立的首个产业研发合作共同资助机制,旨在支持产业化导向的创新合作,项目须由双方企业牵头申请。目前,首轮项目征集工作已完成,英国创新署与江苏省科技厅为17个合作项目提供了总计超过6000万元人民币的政府资助,第二轮项目征集正在筹备中。

来源:江苏省科技厅
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: