首页 > 科技资讯 > 重点新闻
2016年度江苏省科技服务业“百强”机构发布
发布时间:2018-01-02     浏览次数:     【字体调整:

  12月28日,江苏省科技服务业“百强”机构发布活动在南京举办,省科技创新服务联盟理事长、省生产力促进中心主任赵志强介绍了“百强”机构的推荐评选过程,并发布了2016年度江苏省科技服务业“百强”机构名单。
  江苏省科技服务业“百强”机构从2012年起每年发布一次。今年首次由省科技创新服务联盟牵头,联合科技服务业有关行业协会,通过协会推荐、综合评审的方式,围绕“服务能力、服务团队、服务成效和服务品牌”等方面对申报的科技服务机构进行评选。最终遴选出了服务能力强、服务业绩突出、服务机制良好、行业知名度高的100家科技服务机构。
  经过严格筛选和公示,江苏自动化研究所等100家科技服务机构获得2016年度江苏省科技服务业“百强”机构荣誉称号。
  近年来,我省高度重视科技服务业发展,科技服务机构数量众多,省科技服务行业呈现以下几个特点:一是科技服务机构数量及行业布局不断增加。截止2017上半年,全省科技服务业总收入超3000亿元,同比增长11.8%,科技服务机构总数超50000家,从业人员数达117万人。二是规上科技服务机构优势明显。全省规模以上科技服务机构5000多家,实现总收入2439亿元。2017年全省科技服务业总收入预计达到7000亿元。三是产业集聚发展态势渐成。我省大力推进科技服务业集聚区建设,目前共建有省级科技服务业特色基地7家,省级科技服务示范区6家,国家级科技服务业区域试点6家,国家级科技服务业行业试点3家,科技服务业集聚发展态势初步形成。

来源:江苏省生产力促进中心

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: