首页 > 科技资讯 > 媒体聚焦 > 最新播报
科技日报(第3版): 江苏为高新区做全面“体检”
发布时间:2017-01-11     浏览次数:     【字体调整:

  科技日报南京1月10日电 (记者张晔)记者10日从江苏省科技厅获悉,《2015年度全省高新技术产业开发区创新驱动发展综合评价情况的通报》正式发布,这是在全国各省市中首次开展的高新区创新驱动发展综合评价。
  江苏省科技厅对2015年度全省省级以上高新区进行了创新驱动发展综合评价后显示,高新园区以占全省3.8%的土地面积,创造了全省21%的地区生产总值、28%的工业总产值和36.6%出口总额,集聚了全省33%的高新技术企业和50%的“千人计划”创业类人才,实现高新技术产业产值18298.5亿元,占规模以上工业产值比重达56.4%,高于全省16.3个百分点。每平方公里地区生产总值达3.76亿元,为全省平均水平的5.5倍,劳动生产率达43.9万元/人,为全省平均水平的2.98倍。高新区在转方式、调结构、促转型中发挥了重要的支撑、引领和示范作用。高新园区已经成为江苏省最具竞争力的创新高地、人才高地、产业高地,有力支撑和引领了全省创新驱动发展。综合评价位居前三位分别是苏州工业园、苏州高新区、无锡高新区。
  从排名看,排名前10位的高新园区全部为国家高新园区,一级指标排名前10位的高新园区也均为国家高新园区,国家高新园区地区生产总值、高新技术产业产值、高新技术企业数量、研发支出、新增发明专利授权数、高端人才数量等主要二级指标数值均占全省高新区总量的85%以上。

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: