首页 > 科技资讯 > 媒体聚焦 > 最新播报
人民日报(第2版): 31个省区市落实中央要求扎实行动
发布时间:2017-03-15     浏览次数:     【字体调整:

  江苏科研力量强,但创新成果转化不尽如人意。同深圳、上海、北京等先进城市相比,江苏在科技创新方面还存在着不小的差距。目前,江苏的研发投入特别是企业研发投入相对不足,资本市场不够活跃,尤其是高新技术企业数量不多、规模不大。而江苏实体经济总量大、比重高,这是优势。我们最紧迫的任务是,如何通过科技创新,加快产业转型升级步伐,提升产业竞争力和产品附加值。
  不创新不行,创新慢了也不行。全国两会结束后,我们要把相关政策举措落实好,聚焦最有条件、最具优势领域,在省级层面打造科技创新平台。主攻苏南自主创新示范区和南京江北新区这两个国家级平台。去年,示范区全社会研发投入占比达2.8%,接近发达国家水平。正考虑建立一个区域创新的“苏南指数”,打造集聚高端要素资源的一个风向标。
  此外,放大江苏省产业技术研究院的示范田作用、构建优质高效的服务体系、建设省技术产权交易市场等工作已经快马加鞭推动起来了。
  (省科技厅厅长王秦)

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: