首页 > 科技资讯 > 媒体聚焦 > 专题聚焦 > 创新型省份建设
新华日报(头版):“第一动力”助力海安跑出创新“加速度”
发布时间:2017-05-31     浏览次数:     【字体调整:

  本报讯 (陈明 付奇 周龙彬) 26日至28日,来自全国各地100多所高校院所的700多名院士、专家齐聚海安,出席“创新创业在海安”活动。活动共签约高新技术产业项目10个,总投资额14.5亿元;10个产学研合作项目,合作经费共560万元;10个天使基金项目投资总额1200万元;20个成果转化项目合作经费共1800万元。
  “创新是引领发展的第一动力。”南通市副市长、海安县委书记陆卫东介绍,海安持续把科技创新作为转型升级的第一驱动力,创新资源加速集聚,高科技项目逐年增多,发展动能全面释放。去年,海安县实施各类产学研合作项目230个,引进成果转化项目31个,新增高新技术企业36家,高新技术产业产值占规模工业比重达48.6%。
  海安将积极策应上海建设全球科技创新中心的重大契机,加快打造上海科技成果转化基地、高端人才创新创业基地、上海都市区先进制造业基地,努力建成上海都市区北翼门户城市高铁港创新城。

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: