首页 > 科技资讯 > 媒体聚焦 > 专题聚焦 > 创新型省份建设
新华日报(头版):宁淮新兴产业科技园加速崛起 昂起淮安向南向前“龙头”
发布时间:2017-06-06     浏览次数:     【字体调整:

  本报讯 (记者 蔡志明) 在淮安南大门宁淮高速与新扬高速交汇处,一座生态、智慧、宜居、宜业的时尚新城——宁淮新兴产业科技园正加速崛起。
  园区成立于2013年,宁淮两市合作共建,位于盱眙县最南部,距南京江北新区不到半小时车程。如今园区形态初显,环朱雀湖景观大道风光旖旎。位于园区核心的同创新城塔吊林立,建成后将成为集商务办公、研发、酒店、商业为一体的城市综合体。
  盱眙县委书记梁三元说,作为淮安“向南向前”的前沿阵地,园区定位是“南京飞地、淮安特区”,将积极融入南京江北新区、策应江北新区建设,力争建成宁淮深化合作标杆区、科技创新试验区、产城融合样板区和新型城镇化示范区。园区“盯着南京、围绕南京”做文章,创造品牌吸引南京人来消费,打造产业吸引南京人来投资,重点发展新能源、新材料、高端智能制造等先进制造业,休闲观光、旅游度假、养生养老、主题公园等现代服务业以及科技研发服务、科研成果转化、服务外包等科技服务产业,最终建成以高端产业集聚为特色的新兴产业城。
  “锁定南京江北新区,一年挤进同城规划、两年取得重大突破、三年实现全面融入。”盱眙县长朱海波说,园区力争在产业功能上实现错位补位,在基础设施上实现互联互通,在平台载体上实现共建共享,争做淮安整体融入南京都市圈、宁淮同城化发展的“前哨”。

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: