首页 > 科技资讯 > 媒体聚焦 > 媒体专访
新华日报:省级机关广大党员干部纷纷表示新时代聚焦新目标,新征程续写新辉煌
发布时间:2017-10-26     浏览次数:     【字体调整:

  世界瞩目中国。24日,中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕;25日,新一届中央领导集体亮相,中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,在人民大会堂与记者见面时,发出“新时代要有新气象,更要有新作为”的政治宣言,激荡着全国人民的心。
  在江苏,省级机关广大党员干部以各种形式收看见面会。大家纷纷表示,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届党中央的坚强领导,把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期最重要的政治任务。
  省委组织部机关全体党员在集中收看十九届中央政治局常委中外记者见面会后一致认为,以习近平同志为核心的新一届中央领导集体的产生,集中反映时代的呼唤、人民的期盼。新一届中央领导集体生动展现永做人民公仆、时代先锋、民族脊梁的鲜明特质。大家纷纷表示,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届党中央的坚强领导,把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,扎实做好建设高素质专业化干部队伍、集聚高层次创新创业人才、加强基层组织建设等各项任务,推动全面从严治党向纵深发展,为推进“两聚一高”新实践、开启现代化建设新征程提供坚强组织保证。
  省公安厅机关民警纷纷表示,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,完全有信心、有决心在新一届中央领导集体的坚强领导下,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。大家表示要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量。要牢固树立“四个意识”,衷心拥护以习近平同志为核心的党中央,忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚捍卫新时代中国特色社会主义伟大事业。要把保障和改善民生放在公安工作的突出位置来抓,不断满足广大人民日益增长的美好生活需要,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。
  省委党校教职工和主体班次学员采取不同方式收看中央政治局常委与中外记者见面会,认真聆听习近平总书记的重要讲话。教职工和学员纷纷表示,新一届中央领导集体众望所归,民心所向,为我们党和国家事业的发展提供坚强有力的组织保障。在以习近平同志为核心的新一届中央领导集体的领导下,我们党一定会建设得更加坚强有力,国家一定会建设得更加繁荣富强,人民的生活一定会更加幸福美好,新时代中国特色社会主义道路一定会越走越宽广。我们一定要按照中央和省委的要求,坚持党校姓党,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实用十九大精神武装头脑、指导办学、推动工作。
  省发改委党组书记、主任朱晓明表示,这次见面会让我们见到坚强有力的新时代领导集体,看到稳健扎实的发展蓝图,感受到战则必胜的大国信心,总书记向世界各国媒体郑重宣示“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,掷地有声,充满夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的强大自信,也激发每一名党员为实现中华民族伟大复兴努力奋斗的干事激情。省发改委党组将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大报告为指引,注重“学深、悟透、践行”,以党支部为单位开展党的十九大精神专题学习,引导全委干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵要义,准确把握八个方面战略任务和全面从严治党的时代要求,全力以赴推进改革发展各项事业。
  “十九届一中全会选举产生新一届中央领导机构,这是全党全国人民政治生活中的一件大事,进一步坚定我们前进的方向和动力。”省教育厅厅长、省委教育工委书记葛道凯表示,我们将在以习近平同志为核心的党中央领导下,加快教育现代化进程,为建设教育强国贡献江苏智慧、江苏力量。大力推进教育平衡发展,大力推动教育充分发展,让各类人才的创造活力竞相迸发。像习总书记讲的那样“既尽力而为,又量力而行”,在发展中补齐教育短板,坚守教育底线,突出教育重点,完善教育制度,引导教育预期,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。
  十九大报告把水利作为现代化经济体系建设的重要内容,纳入供给侧结构性改革的关键措施,进一步彰显水利在经济社会发展中的基础性、战略性、先导性地位。省水利厅厅长、党组书记陈杰表示,十九大确立的新方位、新思想、新目标和新征程令人振奋、深受鼓舞。当前和今后一个时期,全省水利系统将把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习热潮。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,围绕我省“两聚一高”方略、“1+3”重要功能区战略,全面推行河长制,把生态河湖行动计划作为江苏治水总纲领,打造水韵江苏崭新名片,为建设“强富美高”新江苏提供水利坚强保障。
  省环保厅厅长、党组书记陈蒙蒙表示,当下最重要的任务,就是系统透彻学习十九大精神,并且紧贴实际、脚踏实地、富有创造性地抓好落实,满怀信心再出发,以新行动、新状态实现新作为。环保工作者将坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻十九大部署的各项绿色新政,抓住“绿水青山就是金山银山”这个指导原则,抓住人民群众对生态环境质量不够满意这个当前生态文明建设领域最突出的矛盾,毫不懈怠地推进“263”专项行动,科学系统地打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,全面从严地加强环境监管执法,大刀阔斧地实施生态环境保护制度综合改革,广泛深入地开展绿色细胞创建活动,把人民群众对美丽江苏的向往一点一点变成不含水分、亲身可享、触手可及的美好现实。
  “习近平总书记站在实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史和时代的高度,对科技创新提出一系列新理念新思想新战略。”省科技厅厅长王秦说,在今后的工作中,我们必须深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地运用党的创新理论武装头脑、指导实践,更加扎实地把中央决策部署转化为提升创新型省份建设水平的思想武器和强大动力。江苏将紧紧围绕“聚力创新”这一发展取向,牢牢把握“企业是主体、产业是方向、人才是支撑、环境是保障”这一工作思路,一张蓝图绘到底,加大推进落实和改革突破力度,加快构建富有活力和竞争力的创新生态系统,塑造更多依靠创新驱动、更多发挥先发优势的引领型发展。
  省卫生计生委党组书记、主任谭颖表示,当前我们最重要的工作就是学习好、贯彻好党的十九大精神。省卫生计生委将通过开展学习培训、专题党课等一系列形式多样的活动,在实践中学习,在工作中贯彻十九大精神。谭颖认为,党的十九大进一步明确了“健康中国”建设的战略地位,为建设健康中国吹响了冲锋号,也赋予了卫生计生工作者更多的使命和担当。省卫生计生委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力推进健康江苏建设,精准对接人民群众日益增长的多样化健康需求,全方位、全周期地维护人民群众健康,让人民群众获得更高水平更高质量的卫生计生服务。
  省审计厅党组书记、厅长顾树生说,新时代聚焦新目标,新征程续写新辉煌,我们将把认真学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来。我们要在推动中央和省重大政策措施落实上展现新作为,坚持和完善政策跟踪审计制度;在推动保障和改善民生上展现新作为,把人民对美好生活的向往作为审计工作的根本追求;在落实全面从严治党任务上展现新作为,突出审计专业优势,严肃查处损害国家和人民利益、重大违纪违法、重大损失浪费、重大履职不到位等问题,发挥审计反腐尖兵作用。江苏作为审计机关人财物管理改革试点省份之一,将继续在构建有利于依法独立行使审计监督权的审计管理体制上不断深化,迈出改革新步伐。
  25日,省妇联机关全体同志收看党的十九届中央委员会政治局常委中外记者见面会,聆听习近平总书记重要讲话。大家一致认为,十九大吹响决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的时代号角。省妇联要求各级妇联要迅速掀起传达学习贯彻十九大精神的热潮,将学习贯彻好党的十九大精神与推动群团改革紧密结合起来,与新起点上推动妇女儿童事业快速发展紧密结合起来。要自觉维护党的权威,坚决贯彻党的主张,成为党联系妇女群众的坚固桥梁、坚实纽带和坚强助手。要牢牢把握联系和服务妇女群众工作生命线,以钉钉子精神狠抓改革任务落实,把广大妇女群众吸引过来、凝聚起来。
  新华报业全媒体记者 王晓映 郁 芬
  任松筠 蒋廷玉 宋晓华 仲崇山
  吴 琼 杭春燕 吴红梅 邵生余
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: