首页 > 科技资讯 > 市县创新
常州中非国际合作产业园启动
发布时间:2016-12-30     浏览次数:     【字体调整:

  12月27日,常州中非国际合作对接会在常州市天宁区举办。会上,常州中非国际合作产业园正式启动,天宁区政府与几内亚金迪亚市签订城市友好合作意向书。几内亚、科特迪瓦、肯尼亚、埃及等国的驻华经济参赞、政务参赞、使馆领事等应邀出席。
  会上,中国华西能源工业股份有限公司与几内亚政府外交部签订天然气合作开发意向书,中国常州大学与几内亚金迪亚大学签订合作办学意向书。对接会发布了马达加斯加造纸厂项目、喀麦隆石油钻井平台修复等80个合作项目,涉及工业、能源、水利、基础建设、医疗卫生、交通运输等大类。
  常州中非国际合作产业园是江苏省首家与非洲合作的国际产业园区,选址新动力创业中心,一期现有办公及配套面积5000平方米,二期储备150亩,将规划建成中非大厦、仓储中心、物流中心、生活配套区等。园区将搭建集“展示、交易、支付”于一体的线上线下综合交易平台,打造服务、物流、仓储、后勤保障、技术转移“五大中心”,提供海关报关、检验检测、质量监督、食药监督、贸易法务、技术创新、产业基金、物业管理“八项服务”,力争在五年内园区实现进出口总额50亿美元、入园企业总数超过100家。
  据了解,天宁区与非洲有着较好的合作基础,常州东奥服装有限公司在坦桑尼亚设有生产基地,多家企业与非洲各国有贸易往来。打造常州中非国际合作产业园,正是为了在“一带一路”战略大背景下,构筑更加高效便捷的双向交流机制,全面加强进出口贸易、技术输出、文化交流等合作,推动互利共赢。

来源:常州市科技局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: