首页 > 科技资讯 > 市县创新
仪征市:打造“凤来仪”品牌,引才引智结硕果
发布时间:2017-01-18     浏览次数:     【字体调整:

  2016年,仪征市以“凤来仪”工程为龙头,不断加大人才引进培养力度,人才发展环境持续优化。全年新引进高层次创新创业人才23人,其中1人入选国家“千人计划”,1个团队入选省“双创团队”,22人入选省“双创计划”,8人拟获“凤来仪”计划资助。
  编制人才规划,重谋划、抓布局。调研编制“十三五”人才发展规划,制定完善“凤来仪”等8项重点人才工程,召开领导小组部分成员单位会议、镇(园区)人才工作专项会议,编印年度工作要点和季度工作要点,促进人才工作系统化、常态化推进落实。举办“十三五”人才规划与创新发展专题研讨班,组织各镇、园区和有关部门“一把手”,赴苏南、苏中等地学习考察,学理念、学思路、学方法,增强了“一把手”抓人才工作的意识。
  组织引才活动,搭平台、造声势。紧扣产业发展和企业人才需求,组织开展了“青年精英人才仪征行”、“汽车电子产业人才专场对接会”等20多场招才引智活动,专题赴美国举办“凤来仪”推介会,搭建人才、企业、政府对接交流平台,吸引更多的海内外高层次人才到仪征创新创业。精心制作招才引智宣传片,全面介绍仪征人才政策和发展环境,并在招商引资、产学研合作、毕业生招聘等重要活动上加大宣传,进一步提升了仪征的知名度和影响力。
  完善政策体系,优环境、促落户。制定出台了鼓励企业选聘“科技副总”实施细则、教育卫生人才专项政策,推动设立5000万元汽车电子产业人才科技专项资金,提高政策精准度和吸引力。注重挖掘仪征籍在外优秀人才资源,举办医学等专业技术人才“凤还巢”活动,仪征“凤还巢”工作获全国基层人才工作创新案例奖。及时兑现“凤来仪”、“510”、住房补贴、健康保障等优惠政策,发放购房补贴186万元,人才生产生活环境持续优化。

来源:仪征市科技局
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: