首页 > 科技资讯 > 市县创新
南京市科委围绕产业发展有序推进科技创新工作
发布时间:2017-03-28     浏览次数:     【字体调整:

  一季度,南京市科委遴选推荐27家载体申报国家级众创空间,确定了2016年度南京科技顶尖专家13名和创新型创业家55名,预计实现科技服务业总收入460亿元。一是明确目标实现良好开局。印发实施《南京市“十三五”科技创新规划》和《南京市“十三五”知识产权发展规划》,下达《2017年各区(园区)科技创新重点目标任务》,与各区签订责任书。二是促进高新技术发展及产业化。制定《南京市高新技术企业培育计划(2017—2020年)》,遴选了1000家企业进入高新技术企业培育库;完成市成果转化服务中心与省苏南一体化平台对接,指导督促高新区一体化平台建设及与省级平台的对接工作。三是推动科技成果转移转化。牵头起草了《在宁高校科技成果“三权”改革试点方案》(讨论稿);建立高校院所科技成果项目库和企业需求库,共征集1625条企业技术需求和17个在宁高校的553项最新科技成果;联合南京大学开展科技成果“一表清”,梳理形成了南京大学最新“科技成果包”;举办“宁镇扬—南京大学科技成果专场对接会”,达成初步合作意向24项。四是实施知识产权强市战略。拟订《省市知识产权强市建设合作会商议定书》及《南京市关于加快建设知识产权强市行动计划》,起草《南京市关于推进专利权质押融资和专利保险工作的意见》。

来源:南京市科委

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: