首页 > 科技资讯 > 市县创新
武进国家高新区科技服务平台揭牌
发布时间:2017-05-08     浏览次数:     【字体调整:

  “智汇武高新,创业新起点”。5月3日下午,武进国家高新区科技服务平台揭牌暨科技项目集中签约仪式在武进国家高新区众创服务中心举行。
  活动现场,武进高新区与阿里云计算有限公司、杭州硬功馆科技有限公司共建的阿里巴巴创新中心(常州武进)和江苏省科技企业融资路演服务中心武进高新区分中心揭牌成立。前者将向创业者提供阿里巴巴集团内外优质资源,包括云资源扶持、技术指导、导师引荐、投融资对接、市场对接帮助等创新创业服务;后者将为企业提供科技信贷、股权投资、上市辅导、融资咨询等全方位、一站式、专业化与定制化的科技金融服务,力争打造成在全省有影响力和活力的科技企业融资平台。
  当前,武进高新区正探索建立集“贷—投—补”于一体的科技金融体系,成立了贷款风险资金池,首期规模2500万元,面向园区企业开展“苏科贷”、“银政贷”、“银政担”等科技贷款业务。为进一步创新模式,为科技型中小企业发展创造良好的金融环境,武进高新区与中国银行常州分行、江苏银行常州分行、南京银行常州分行签署了“苏科贷”合作银行协议。
  据了解,武进加快打造以“资本+创新”为特征的新发展模式,武进高新区已经成为长三角地区最具吸引力和创新活力的高新区,此次项目的落户和中心的揭牌,将成为区域转型升级发展新的方式和动力。武进也将立足这一平台,提供优质的行政服务,让各方切实共享发展的红利。

来源:常州市科技局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: